Одесса
8 Co
USD

Реконструкция к худшему на проспекте Шевченко (видео)

Реконструкция проблемных участков дороги должна вести к более безопасному движению и для водителей, и для пешеходов. Однако планы преображения участка в Одессе на проспекте Шевченко, между Дворцом спорта и парком Победы, по мнению экспертов, приведет к ухудшению ситуации на дороге. Одесситы бьют тревогу, только их голос чиновники не слышат.

1 февраля 2015 года там в аварию попал даже мэр города Одессы Геннадий Труханов. Тогда он отделался легкими ушибами и решил во что бы то ни стало изменить ситуацию. Однако решение затянулось на два долгих года. За это время на участке дороги пострадали десятки людей, чаще всего из-за невнимательности пешеходов и прохождения поворота водителями на высокой скорости.

пострадали

«Вот этот участок проспекта Шевченко, от площади 10 апреля до Шампанского переулка, – один из семи самых скоростных дорог в городе. И на мой взгляд, это одна из причин высокой аварийности в этом месте. Чем выше скорость, тем тяжелее водителям справиться с управлением машины и среагировать на какую-то ситуацию», – рассказал создатель программного комплекса одесского такси Петр Обухов.

обухов

Уже известно, что на реконструкцию потратят 16 с лишним миллионов гривен. Работы надеются начать этой осенью, сразу после окончания тендерных процедур. Однако к реконструкции подошли весьма халатно…

По мнению специалистов, единственный действенный метод – это заблаговременное сужение ширины полос. Это уменьшит скорость автомобиля и увеличит время на принятие решения водителем.

просто

Сужение физически, не просто разметкой, а повышением бордюрного камня с длинным островком безопасности, как сделали на улице Щорса. Только доказывать что-то чиновникам бесполезно, главное, что деньги на реконструкцию уже выделили.

27 октября, 2017 14:44