Одесса
28 Co
USD

Президент Украины собрал Совет регионального развития. Что обсуждали (видео)

На заседание приехали главы всех областей с делегациями. Петр Порошенко заявил о создании Службы финансовых расследований и пообещал решить вопрос с отменой депутатской неприкосновенности до зимы.

Предыдущее заседание Совета регионального развития проходило больше полугода назад. За это время вырос экспорт, минимальная зарплата, пенсии, улучшились условия для предпринимателей. В результате децентрализации местные бюджеты увеличились в 2,5 раза.

Для обеспечения комфортного бизнес-климата в Украине глава государства заявил о создании Службы финансовых расследований. Пётр Порошенко пообещал, что вопрос проведут через парламент в кратчайшие сроки.

За последние три года количество обысков на предприятиях увеличились вдвое. Об этом на заседании заявил премьер-министр Владимир Гройсман. По его словам, давление на бизнес необходимо прекратить. Поэтому в скором времени появится законопроект, который введет ответственность за безосновательные обыски.

Кроме бизнес-климата говорили и о реформах. На прошлой неделе Верховная Рада приняла закон о сельской медицине. О ситуации в Одесской области на заседании рассказал председатель ОГА Максим Степанов. По его словам, пока нет средств, чтобы полностью обеспечить медучреждения оборудованием. Но уже в ноябре в Окнянском районе презентуют пилотный проект медпомощи в сёлах.

Петр Порошенко отметил, что интернет есть только в 4 % украинских сел. В ближайшее время правительство начнет решать эту проблему. Кроме того, до начала зимы обещают решить вопрос с отменой депутатской неприкосновенности, а до конца года – создать Антикоррупционный суд.

25 октября, 2017 14:40