Одесса
15 Co
USD

Один оперативник и два участковых – состав полиции десятитысячного города (видео)

Жители Теплодара (Одесская область) потребовали действий от властей и правоохранителей. За последний месяц произошло 9 квартирных краж. Обеспокоенная общественность готова защищать себя своими силами, если органы никак не отреагируют.

После реорганизации территориальных отделений полиции в 2012 году в Теплодаре не было своего участка полиции. Спустя пять лет в распоряжении города всего три постоянных сотрудника. Местные жалуются на высокий уровень преступности.

Возмущенные жители говорят о неспособности правоохранителей и мэрии обеспечить безопасность граждан. Активисты Теплодара предложили свой вариант решения проблемы систематических краж.

Уже в понедельник договорились организовать собрание, на котором будут присутствовать мэр, начальник полиции и общественность. На встрече обсудят участие теплодарцев в патрулировании города.

Сейчас действующая гражданская организация обеспечивает порядок только на массовых мероприятиях. Активисты решили взять ситуацию в свои руки, чтобы улицы патрулировались ежедневно.

6 октября, 2017 20:14