Одесса
22 Co
USD

Одесситам рассказали, как победить популизм и успешно реформировать Украину (видео)

Как победить популизм и успешно реформировать Украину? Об этом на встрече с активистами и журналистами рассказал эксперт Центра экономической стратегии. Критическое мышление поможет преодолеть поверхностное отношение к проводимым в Украине реформам.

«Одна из сфер, с нашей точки зрения, где такое мышление все-таки включать нужно, – это реформы. Почему? Потому что очень много говорят о реформах не только реформаторы, но и популисты. Причем популисты, когда говорят о реформах, пытаются, с одной стороны, все упростить до черно-белого, а с другой стороны, – манипулировать», – сообщил старший экономист ЦЭС Дмитрий Яблонский.

яблонский

Выдвижение на первый план неправдивой, но эмоционально яркой информации усугубляет непонимание реформ. Результаты исследований свидетельствуют, что такими методами пользуются большинство украинских политиков. К примеру, образовательная реформа.

«Популисты, которые рассказывают совершенно, даже с точки зрения статистики, нереальные кейсы про то, что девочки могут беременеть уже в 12 классе. То есть это статистикой даже не подтверждается, это откровенная манипуляция», — сказал Дмитрий Яблонский.

Одесская городская власть также не гнушается использовать приемы манипуляции, чтобы отвлечь общество от реальных проблем.

«Це можна спостерігати на кожній сесії, коли розглядають такі питання, які пов’язані з дерибаном міського бюджету або якогось комунального майна. Коли є такі питання, до яких варто було б привернути увагу, замість того, щоб обговорювати якісь ціннісні речі, вкидається якесь питання на кштал визнавати Росію чи не визнавати агресором», — отметил глава ГО «Антикоррупционный офис» Алексей Черный.

черный

24 октября, 2017 19:27