Одесса
17 Co
USD

Незаконная застройка нацпарка в Одесской области приостановлена (видео)

Незаконное строительство на территории Нижнеднестровского природного парка приостановлено в ожидании судебных исков.

Департамент архитектурно-строительной инспекции готовит заявления в суд о сносе как остановленных строек, так и завершенных.

«Всі матеріали що до реєстрації речових прав власності передані до прокуратури області на вивчення, в тому числі по тих, по яких нами анульовані декларації. Якщо будуть підстави, то відповідно будуть готуватися позови про відміну таких прав власності», — сообщил и. о. директора департамента областной архитектурно-строительной инспекции Одесской ОГА Сергей Шостацкий.

В ОГА уже проводят работу по упрощению законодательства касательно вопросов незаконной застройки.

«Они сначала строят, захватывают землю, начинают строить. А потом государство, как собственник этой земли, не может их снести, потому что ему нужно идти в суд, ему нужно проделать целую эпопею. Иногда эти эпопеи тянутся годами. Так вот, суть изменений, которые нами разработаны, чтобы это все максимально упростить», — заявил председатель Одесской ОГА Максим Степанов.

До конца года должны разработать план зон и границ парка, что даст возможность быстро и четко определять нарушителей. Если будет финансирование. Цена вопроса – 150 тысяч гривен на три проекта по землеустройству.

9 октября, 2017 16:52