Одесса
8 Co
USD

«Иммуномодуляторы не работают – делайте прививки», – эпидемиолог (видео)

Главный внештатный эпидемиолог Одесской ОГА Людмила Красницкая рассказала, что за последнюю неделю в медучреждения области обратились 9 тысяч 800 человек с жалобами на простуду. Из них 9 % – дети.

«О том, чтобы себя защитить какими-то иммуномодуляторами, которые очень рекламируют сейчас на экранах телевизоров, – это не защита. Защита – это только проведение, нужно сделать прививочку», – посоветовала главный внештатный эпидемиолог УОЗ ОГА Людмила Красницкая.

В Одессе за две недели госпитализировали 137 детей с тяжелой клинической респираторной инфекцией. Это больше, чем в 2016 году. На пике респираторных заболеваний в Одессе и области ожидают три вида вирусов гриппа: Мичиган, Гонконг, Брисбен. Из вакцин сейчас доступны препараты производства Франции, Нидерландов и Китая.

«Были закуплены и зарегистрированы четыре типа вакцин, которые предупреждают заболеваемость или облегчают заболевание теми вирусами, которые были перечислены», – сообщил главный внештатный инфекционист ОГА Валерий Титаренко.

30 октября, 2017 19:00