Одесса
14 Co
USD

Задержаны на взятке чиновники Управления юстиции в Одесской области (фото)

Руководство Главного территориального Управления юстиции в Одесской области погорело на взятке.

Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Стало известно, что заместитель начальника ГТУ юстиции по вопросам государственной исполнительной службы систематически требовал взятки через своих подчиненных. Деньги они получали от участников исполнительных производств за «решение  вопросов» в их пользу во время исполнения решений суда.

Чиновник установил свои «тарифы». Так, за снятие с розыска авто и передачу должнику на сохранение стоило от полусотни до 2 тысяч долларов США. Все зависело от марки автомобиля. За закрытие производства по формальным обоснованиям — от 10 до 30 % от суммы долга.

За затягивание судебного решения и процедуры передачи имущества нужно было заплатить в «черную кассу» до 50 процентов от суммы арестованного имущества. А за активизацию исполнительных действий — 10-20 % от суммы взыскания.

Сотрудниками СБУ задокументирован факт вымогательства 6,5 тысяч долларов за затягивание процедур исполнения судебных решений.

Оперативники задержали замначальника и главного специалиста управления в центре Одессы сразу после получения последнего транша.

На данный момент открыто уголовное производство. Продолжаются следственные действия.

1 2 3

6 4

Фото: СБУ

29 сентября, 2017 11:46