Одесса
1 Co
USD

В Одессе из-за строительства на территории Селекционного института разразился скандал (видео)

Депутаты Одесского горсовета и общественники проверили строительство на территории Селекционного института, где уже вовсю ведется строительство 26-секционного жилого комплекса. Проверяющие утверждают, земля государственная и строить здесь запрещено.

Говорят, застройщик получил добро путями махинаций. Вместе с депутатами и общественниками пришли инспекторы областного ГАСКа. Им юрист компании-застройщика заявил, якобы всё законно. Однако при себе у того не оказалось никаких документов: ни удостоверяющих причастность к компании застройщика, ни разрешающих строительство.

Между сторонами началась словесная перепалка. Чтобы разобраться в ситуации, пошли к директору Селекционного института. Его на месте не оказалось. По словам проверяющих, накануне им звонили люди от лица застройщика и угрожали.

Депутаты пообещали, по факту строительства на государственной территории проведут более тщательную проверку. Уже с представителями правоохранительных органов. В случае, если она окажется законной, готовы публично извиниться перед застройщиком.

11 сентября, 2017 17:39