Одесса
16 Co
USD

Шокирующие факты о детском лагере «Виктория» (видео)

Бревна, предназначенные для строительства новых корпусов детского лагеря «Виктория», отправлялись в частные владения руководства коммунального учреждения.

Об этом в ходе марафона «Коррупция убивает» в эфире 7 канала заявил Александр Качалка — бывший сотрудник «Виктории».

Он рассказал и о других шокирующих фактах из жизни лагеря, где произошла трагедия. Саша — круглый сирота. Официально положенный срок пребывания в социальном центре для сирот закончился, когда ему исполнилось 23. В коммунальном учреждении с ним попрощались и отправили работать поваром в детский лагерь «Виктория». Но по специальности там он так и не устроился.

По словам Александра, строительные материалы, предназначенные для реконструкции лагеря вывозились за город, на базу, находящуюся во владении руководителя «Виктории», и ему приходилось в этом участвовать.

Саша рассказал о многочисленных нарушениях в работе детского лагеря, о том, как ежедневно испытывал психологическое давление и слушал угрозы. Структур, которые занимаются такими детьми, как Александр Качалка, в городе десятки, но помощи от них мало.

Выходя в большую жизнь, сироты в Одессе не знают, куда деваться. Перебиваются временными заработками и ночуют в подъездах. Законы, которые защищали бы права этой категории людей, у нас не работают, чем пользуются нечистоплотные чиновники.

21 сентября, 2017 15:30