Одесса
14 Co
USD

Одесситы за жизнь животных. Зоозащитники собираются митинговать (видео)

После недавнего инцидента на улице Греческой, когда от жары упала лошадь, одесситы собираются выйти на мирный митинг в защиту животных.

Акцию планируют провести 8 августа перед горсоветом. По словам зоозащитников, они уже подали заявление в полицию с требованием привлечь к ответственности людей, которые эксплуатируют зверей и птиц ради заработка.

Отметим, что неделю назад Петр Порошенко подписал закон об ужесточении наказания за негуманное обращение с животными. Теперь таким нарушителям грозит до 3 лет лишения свободы.

«В такую жару, свыше 30 градусов, недопустимо эксплуатировать в таком жестком режиме животное. В Кракове, когда началась жара параллельно с нами, на два дня раньше, запретили использовать лошадей в развлекательных целях… Мы хотим добиться расследования. Наша приоритетная цель — запретить эксплуатацию животных в развлекательных целях в нашем городе в принципе», — заявила юрист ОО «Общественный совет зоозащитников Одессы» Ольга Целинская.

Напомним, 5 августа в 38-градусную жару в центре Одессы от теплового удара упала лошадь, запряженная в прогулочную карету. Это уже второй случай за последние четыре года.

7 августа, 2017 20:44