Одесса
16 Co
USD

Одесситам вывесили втрое завышенные тарифы несуществующих услуг (видео)

Уборка снега летом, обслуживание несуществующих систем центрального отопления и закрытых приватизированных чердаков. Это новые тарифы от ЖКСа «Порто-Франковский».

Перечень дополнительных услуг с новыми тарифами вывесили во дворе дома № 33 на ул. Базарной. Цены повысили в три раза. Оплачивать просят и обслуживание систем центрального отопления, хотя жильцы пользуются АГВ.

Кроме того, необходимо платить за ежедневную уборку снега, а ещё – чистку общественного туалета и дымохода. Текущий ремонт системы электроснабжения и вовсе посчитали нужным указать дважды. Обосновать такой список услуг не потрудились, но и реальные работы коммунальные службы не выполняют.

За двором и домом жильцы следят самостоятельно. Оплату такого списка услуг средняя пенсия выдерживает с трудом. Посчитанные по-новому субсидии тоже не помогают. В помощь от райадминистрации жильцам верится слабо. Там уверяют – сделать ничего не могут, если повезет, сделают перерасчет. Звонили, писали обращения, собирали подписи. В ответ – ссылаются на постановления от 2005 года.

Жильцы дома на Базарной удивляются: управление новое, тарифы новые, а законы старые. И дом № 33 не единственный. На сайте Единого центра обращений граждан можно найти массу жалоб на новые тарифы. А ответы те же.

28 августа, 2017 17:55