Одесса
14 Co
USD

На одесской фабрике ЗD-печати изготавливают медицинские имплантаты (видео)

Имплантаты будут стоить в разы дешевле, чем обычные, и помогут избежать дальнейших операций. Первую в Украине фабрику ЗD-печати открыл Владимир Усов в прошлом году.

Специалисты разработали особую технологию печати с помощью керамического порошка. Из него изготавливали посуду, предметы интерьера и аксессуары. Теперь же пришли к биопринтингу, т. е. здесь могут печатать медицинские протезы. Это настоящий прорыв в медицине.

Изделия, изготовленные на 3D-принтере будут гораздо дешевле, чем те, что есть сейчас на рынке. Первые образцы уже готовы. Сейчас их тестируют в лабораториях Швейцарии. Для того, чтобы начать их массовое производство, надо получить сертификаты в США и Европе. Если там они пройдут все проверки, то на одесской 3D-фабрике приступят к массовому производству.

Пока же у нас продолжают изготавливать предметы интерьера, посуду и аксессуары. Но это еще не все. Здесь печатают керамические скворечники, которые отправляют в Нью-Йорк. В таких живут манхэттенские воробьи. Основные клиенты одесской 3D-фабрики из США и Европы.

В мире таких компаний всего шесть. В Украине наша фабрика – единственное уникальное производство.

29 августа, 2017 16:46