Одесса
26 Co
USD

Жители кооператива «Заря» заблокировали движение по трассе в Одесской области (видео)

Жители кооператива «Заря» в районе Большой Долины на несколько часов заблокировали движение по трассе. Люди возмущены тем, что водители машин-зерновозов устроили стоянку вдоль их домов, чем создают массу проблем. На блокаду вышли вечером, когда температурный режим позволяет грузовикам двигаться по дороге.

На трассе между Малой и Большой Долинами Овидиопольского района фуры-зерновозы стоят в четыре ряда. Дорогу им перекрыли около 30 человек. По словам жителей кооператива «Заря», им надоели плотные ряды грузовиков. Мол, ни пройти, ни проехать, дорога разрушена, и вообще — одни проблемы.

Водители оправдываются, что вынуждены стоять здесь не по своей воле. Сотни грузовиков собираются в этом районе каждый год в сезон уборки урожая. Везут сельхозпродукцию в том числе на Ильичевский терминал, расположенный поблизости. Через два часа после того, как дорогу перекрыли, решать вопрос с митингом приехали сотрудники службы безопасности Черноморского зернового терминала и пообещали оперативно решить проблему.

После того, как людям пообещали убрать фуры от их домов, пикет закончился, а фуры стали по одной проезжать в сторону зернового терминала. Если ситуация повторится, люди готовы снова перекрывать движение.

20 июля, 2017 15:42