Одесса
8 Co
USD

В Овидиополе закончился суд по делу “банды на «Мерседесах”

Фемида избирала меру пресечения четверым подозреваемым. Для троих из районная прокуратура запросила содержание под стражей, попросту говоря — СИЗО. Адвокаты, в свою очередь, настаивали на домашних арестах.

Судья Бочаров поддержал позицию защиты: троих подозреваемых освободили прямо в зале заседаний. Что касается четвертого, прокурор ходатайствовал о домашнем аресте с 10-ти вечера до шести утра. Фемида прошение поддержала.

Такие, относительно мягкие, меры пресечения суд избрал не без причины. Напрямую связать подозреваемых с разбоем следователям пока не удалось. Трое из мужчин “засветились” на перевозке “Мерседеса” налетчиков. Четвертый — якобы спрятал машину в своем дворе в Раздельнянском районе в Одесской области.

Подозреваемые заявляют, не знали, что “Мерседес” использовали для разбоя. При этом, двое мужчин уже в летах, а проблем с законом ни у кого из четверых никогда не было. Одним словом, на арест не тянет.

С другой стороны, правоохранители уже обнаружили немало подозрительного, однако пока вынуждены сохранять тайну, чтобы не навредить расследованию. Впрочем, сама попытка спрятать в селе автомобиль налётчиков наводит на мысли. Если не о прямом участии в разбое, то, как минимум, о пособничестве.

Как мы сообщали ранее, на промтоварном рынке «7 км» утром произошел налет со стрельбой. Шестеро бандитов напали на мужчину и его сына-подростка. Действовали профессионально: устроили засаду, забрали сумку с добычей и скрылись на двух машинах. На все ушло меньше минуты.

4 3 1

14 июля, 2017 20:11