В Одесской области не хотят покупать госсобственность (видео)

В Одесской области не хватает желающих покупать государственную собственность. За полгода Фонд госимущества продал всего три объекта. В их числе комплекс института последипломного образования специалистов морского и речного транспорта в Одессе.

Всего от приватизации в этом году госбюджет получил 60 миллионов гривен, еще 88 миллионов – от аренды госсобственности. На балансе регионального отделения ФГИ по-прежнему «висят» 37 общежитий. В этом году еще ни одно не передали в коммунальную собственность, так как нет денег на их ремонт перед сменой собственника.

«На самом деле очень многие из этих общежитий просто стоят бесхозные, стоят на балансе какого-нибудь там министерства. Ни министерству до них дела нет, ни Фонд госимущества их передать не может. Стоит пустое общежитие. Я привел пример, мы в Раздельнянском районе, когда начали плотно заниматься проблемой переселенцев, нашли такой комплекс, общежитие, которое стоит на балансе Министерства образования, и мы понимаем, что там прекрасный может быть объект для переселенцев, чем мы сейчас и занимаемся», — отметил председатель Одесской ОГА Максим Степанов.

4 июля, 2017 17:55