Одесса
22 Co
USD

В Одессе радикалы разогнали митинг людей, которые обсуждали будущий микрорайон (видео+фото)

В субботу, 8 июля, на улице Каманина проходило собрание одесситов. Говорили о развитии микрорайона и планах на будущее. Мероприятие проходило мирно и спокойно. Люди стояли с плакатами, выражая свою поддержку строительству новых домом от компании «КADORR Goup». Неожиданно мирный митинг разогнали бойцы Национального корпуса «Азов Одесса».

Без какой-либо аргументации, не желая вести диалог, молодчики начали забрасывать людей дымовыми шашками. Бойцы жгли файеры и пытались прорваться за забор стройки на улице Каманина. Полиция старалась сдерживать натиск. Территорию заволокло дымовой завесой.

«Азовцы» несколько раз пытались попасть внутрь охраняемого периметра, штурмуя забор. В ход пошел слезоточивый газ.

Аргументировать свою позицию радикалы не смогли, а свои действия объяснили отсутствием у застройщика разрешительных документов. Юрист компании «КADORR Goup» тут же продемонстрировала документы, которые подтверждают абсолютную законность возведения дома.

От действий псевдо-активистов пострадало около десятка одесситов. Особо активных хулиганов усмиряла полиция. У них были изъяты баллоны со слезоточивым газом, пневматическое оружие и сопутствующая экипировка.

ШтурмКаманина1ШтурмКаманина2ШтурмКаманина3ШтурмКаманина4ШтурмКаманина45ШтурмКаманина5

8 июля, 2017 16:37