Одесса
19 Co
USD

В Одессе после посещения платного бассейна дети попали в больницу (видео)

После купания в бассейне – на больничную койку. У маленьких одесситов после посещения пляжа Private Elling появились рвота, высыпания на коже и поднялась температура. Пробы воды отдали на проверку, а детский бассейн продолжает работать.

Анна Ткач вместе с 4-летним ребенком 1 июля посетила платный пляж. С тех пор лечит свое дитя от неизвестного заболевания. Сначала оно было похоже на вирусную простуду. Потом началась рвота, повышение ацетона, сыпь, отек дыхательных органов и высокая температура. Спустя 12 дней мальчику стало лучше, но лечение не прекратили. 10 июля вслед за маленьким Тимофеем в больницу попало еще несколько детей.

Чтобы узнать, чем обрабатывают бассейн, съемочная группа 7 канала отправилась на пляж Private Elling. По словам управляющего, который не захотел говорить на камеру, это так называемый AquaDoctor — универсальный химикат для бассейнов общего пользования. Администратор рассказал, что ночью с помощью этого средства бассейн убирают и чистят специальными пылесосами. Утром делают экспресс-анализ воды: проверяют уровень хлора и pH. Данные записывают в журнал.

Результаты исследований будут готовы к концу недели. Пока ждут анализы воды детский бассейн открыт, там продолжают купаться дети. Пострадавшим семьям руководство пляжа компенсировало расходы на лечение.

13 июля, 2017 15:22