Одесса
11 Co
USD

В Одессе писали письма и передали подарки для политзаключенного Олега Сенцова (видео)

13 июля украинскому политзаключенному Олегу Сенцову исполнился 41 год. В честь этого события несколько десятков одесситов собрались в Стамбульском парке, чтобы написать письмо имениннику.

Для этого специально были изготовлены открытки с надписью: «Этот гвоздь не согнется». На них каждый желающий мог оставить пожелание узнику Кремля. Одесский поэт Андрей Хаецкий прочел последнее письмо Олега Сенцова, которое было написано в московской тюрьме.

«Почему этот гвоздь не согнется? Потому, что это цитата из последнего письма Олега Сенцова из российской тюрьмы. Это та вещь, которую можно разобрать на цитаты, и та вещь, которая должна держать не только нас здесь на свободе, но и тех, кто находится в российских тюрьмах и в тюрьмах на Донбассе», — сказал Андрей Хаецкий.

Дети одной из школ области передали Олегу Сенцову рисунки с поздравлениями и пожеланиями. На одном из них было написано: «Мы ждем тебя в Украине». Все подарки активисты передадут сестре Олега Сенцова Наталье Каплан. Она доставит их имениннику.

14 июля, 2017 15:16