В Одессе отметят первую годовщину трагических событий в Турции (видео)

15 июля прошлого года в Турции была попытка военного переворота. Ее организовали участники террористической организации FETO.

«Эта попытка военного переворота была организована не самой армией, не государством, а участниками террористической организации, которая прониклась в турецкую армию. Фетхуллах Гюлен – это человек, который в свое время представлял себя всему миру как имам, праведник и как преподаватель, но на самом деле он оказался лидером крупной террористической армии», — заявил Генеральный консул Турции в Одессе Джемиль Уфук Тогрул.

По словам дипломата, за последние 30 лет организация FETO открыла школы по всему миру. Их выпускники занимали различные высокие посты. Спецслужбы отслеживают деятельность этих учебных заведений. Уже более 100 тысяч госслужащих уволили со своих должностей. Более 50 тысяч человек находятся под арестом и ожидают наказания. Фетхуллах Гюлен находится в США, турецкая сторона ведет переговоры о его передаче.

Год назад во время попытки военного переворота погибли 250 жителей Турции, ранены более 2 тысяч. Мероприятие в память о событиях годовой давности состоится в Одессе завтра, 15 июля, на территории консульства в 12:00.

14 июля, 2017 17:30