В Книжном переулке людей оставили жить в руинах (видео)

После обрушения стены аварийного дома № 13 в Книжном переулке люди продолжают жить в завалах своих же квартир. Из полуразрушенного дома никого не отселили, а обещанную реконструкцию так и не начали. Местные жители завешали разрушенное здание плакатами с обращениями к мэру, надеясь, что так их услышат.

Дом признали аварийным в 2006 году. Тогда физический износ здания составлял 83 %. Местным жителям обещали дать новые квартиры. Прошло больше 10 лет. На днях из департамента городского хозяйства пришли результаты обследования дома после последнего обвала. Теперь изношенность конструкций уже 62 %. Абсурд.

В Одесской мэрии тем не менее обещали восстановить дом. Ремонт здания собирались начать сразу, как только появятся результаты экспертизы. После обрушения прошло почти два месяца. В доме ничего не изменилось. Представители ЖКСа после обрушения были здесь лишь раз. Пришли, чтобы выдать предписание жильцам покинуть квартиры.

Дом в Книжном переулке окружен сигнальной лентой. Повсюду развешаны объявления с предупреждениями о возможном обвале. В полуразрушенном здании остаются жить семь семей. Они бы и ушли, но некуда.

4 июля, 2017 14:28