Активисты уже восьмой раз требуют начать расследование дел о пропавших без вести во время оккупации Крыма. Так, в мае прошлого года был похищен член исполкома Всемирного конгресса крымских татар Эрвин Ибрагимов. Камера видеонаблюдения зафиксировала, как два человека в форме российских дорожных инспекторов затащили его в свой микроавтобус.

Всего с момента аннексии пропали 44 крымчанина. Некоторые вернулись домой, шестерых нашли мертвыми, двое находятся в тюрьме, о судьбе 19 человек до сих пор ничего неизвестно.

«Це офіційні дані. Ми повинні розуміти, що неофіційна ситуація, можливо, ще й гірша. Ми не отримуємо ніяких фідбеків, ніхто не виходив офіційно -представник посольства – жодного разу на наші акції. Це насправді прикро», – отметила активистка Виктория Савчук.

«Ми закликаємо в тому числі й українську владу також звернути увагу на цю цифру. Ми робимо інші адвокаційні активності. Ми проводимо різні дослідження, публікуємо звіти, власне, з детальним описом і передаємо цю інформацію для представників державної влади», – сообщила активистка «КрымSOS» Оксана Левицкая.

В этот раз двери посольства также остались закрытыми, а окна заставлены железными ставнями. Предполагая это, в акции приняли участие митингующие на ходулях, чтобы в посольстве их наконец «увидели».

 

Останні новини

Дивитися все