Одесса
19 Co
USD

Умирающий заключенный в Одесском СИЗО (видео)

В следственном изоляторе № 21 один из заключенных уже две недели находится на грани жизни и смерти из-за отсутствия должного лечения.

Об этом заявил его адвокат Александр Непомнящий.

Заключенный Олег Фесенко прошел неполное лечение в 11-й городской больнице. Там ему запустили почки и отправили обратно в СИЗО. Но болезнь не отступила, фактически его бросили умирать в тюрьме.

«С его слов, к нему не применяют никакого лечения. Никаких аспиринок. Отмершие участки кожи местный хирург, по силам своих возможностей, вырезал. Образовалась рана. Закрывать рану они пытаются канцелярским скотчем», — сообщил адвокат заключенного Александр Непомнящий.

«Вывезли в больницу, посмотрели-покололи, больница выписала его. Мы поддерживаем его. Что нам сделать? Пересадку кожи ему сделать или как? В больницу будем вывозить. Слободская будет лечить. Слободская больница скажет: дайте денег. Мы денег не дадим, потому что у нас таких денег нет. И кто мы такие, чтобы оплачивать за его лечение. Есть у него родственники, пускай плотят» (речь автора сохранена без изменений. — Прим. ред.), — заявил начальник СИЗО № 21 Вячеслав Коваль.

В распоряжении редакции 7 канала есть видеодоказательства плачевного состояния здоровья заключенного Олега Фесенко, но мы не можем их показать из этических соображений.

21 июля, 2017 15:28