«Требовали по 20 тысяч долларов»: Предприниматели рынка «7 км» судятся с вымогателями (видео)

Сегодня в Приморском районном суде Одессы начали рассматривать дело предпринимателей рынка «7 км». Они обвиняют двух представителей «Военторгсервиса» в вымогательстве крупных сумм. Их требовали за аренду торговых площадей, расположенных на земле Министерства обороны.

Предприниматели уверяют, что заключили договор на 10 лет ещё в 2009 году с организацией «Південь» Минобороны. Уже в 2010-м полномочия «Пiвдня» передали «Военторгсервису». И в прошлом году начались проблемы.

«Вымогали по 20 тысяч долларов. Потом сумма изменилась, было 15, 10, у кого как. По факту люди, которые даже пытались дать им эти деньги, чтобы жить спокойно, у кого они были, они эти места и договоры продавали абсолютно другим людям за суммы намного больше — за 65-75 тысяч. И у нас очень конфликтные ситуации на “7 км” по нашим местам», — рассказала предприниматель рынка «7 км» Елена Рудова.

Судебное заседание пришлось прервать для того, чтобы потерпевшая сторона смогла подготовить необходимое ходатайство.

«Клопотання було про зміну запобіжного заходу на утримання під вартою у зв’язку з тим, що підозрюваний Кутовий порушив вимоги запобіжного заходу, без дозволу військової прокуратури відлучався з міста Одеси до міста Миколаєва, що по закону заборонено», — сообщила адвокат предпринимателей Екатерина Прокопишина.

Сейчас подозреваемые находятся под домашним арестом. Отметим, дело продолжат рассматривать уже в эту пятницу, 14 июля.

13 июля, 2017 18:53