Стройка на пляже: «Земля священников — деньги спасателя» (видео)

Прояснились нюансы очередного пляжного скандала в Одессе. Недавно на так называемом поповском пляже, что в районе Дачи Ковалевского, начались строительные работы. Тяжелая техника подвезла много свай, которые установили в песок.

Отдыхающие забили в колокола, скандал вышел на поверхность. 3 июля во время аппаратного совещания горсовета этот вопрос поднял один из депутатов. Оказалось, строится круглогодичная спасательно-водолазная станция. Сваи нужны, чтобы крепить на них плавсредства, так как коварное море порой топит территорию.

Землю выделил близлежащий мужской монастырь, которому пляж каким-то образом передали власти много лет назад. Так как объект не считается капитальным (сваи не имеют подземного укрепления), водолазы обошли необходимость согласования проекта.

Финансируется все это дело из «личных средств» главы спасателей Киевского района. Такой ответ вызвал смех и ропот в зале. Пока водолазы не покажут проект и не объяснятся, стройку заморозят. По крайней мере, от них этого потребовали в мэрии.

 

3 июля, 2017 10:46