Одесса
14 Co
USD

Смертельное ДТП без суда и следствия: виновник аварии так и не понес наказание (видео)

Супруга погибшего в ДТП обратилась за помощью в областную прокуратуру, чтобы те помогли расследовать дело. Она написала заявление на следователей. На протяжении года виновник аварии так и не понес наказание, а дело до суда так и не дошло.

Авария произошло на автодороге Белгород-Днестровский – Сергеевка за селом Шабо. Туда мужчина ехал получить зерно. Второй участник ДТП ехал с семьей на курорт.

«Водитель автомобиля Hyundai по фамилии Кацына Елена Валерьевна в нарушении требований ПДД выехала за пределы перекрестка, который уже покинул на тот момент пересекавший ее направление, двигаясь перпендикулярно, Милосердный Владимир Васильевич на мотоцикле. Ударила его. От этого удара он умер», — сообщил адвокат пострадавшей Владимир Сытник.

Не приходя в сознание, 74-летний мужчина скончался в больнице. Тогда было открыто уголовное производство. Виновнику грозит до 8 лет тюрьмы. Видеозаписи с места ДТП исчезли. Автомобиль Hyundai незаконно вернули владелице.

«В заявлении описаны факты злоупотребления должностными лицами Белгород-Днестровского отдела полиции и прокурором местной прокуратуры Маматок служебным положением, которое связано с утерей самых главных доказательств, что в свою очередь привело к невозможности установления с юридической точки зрения либо отсутствия вины», — отметил адвокат.

Дело по ДТП еще год назад передали старшему следователю отдела расследований Нацполиции в Одесской области. Продолжение истории и версии другого участника аварии, их адвоката и следователя смотрите в эфире 7 канала.

27 июля, 2017 18:45