Одесса
6 Co
USD

«Сегодня нет ощущения, что Одессу хотят сохранить для одесситов», — Мустафа Найем

Народный депутат Украины Мустафа Найем в Одессе. Приехал разобраться в ситуации с коррупцией, избиениями активистов и разбазариванием городского бюджета. Для этого лично решил присутствовать на сессии горсовета. Она, кстати, началась с его выступления.

По словам нардепа, в последнее время он получил множество обращений и жалоб от одесситов, журналистов и активистов. Найем возмущен тем, что в здании городского совета возможно насилие и что в муниципалитете отрицают подтвержденные факты нападения на общественников.

Нардеп отметил, что следить будут и за развитием ситуации с новым офисом мэрии в здании завода «Краян». Он был куплен за баснословную сумму и стоимость ремонта постоянно растет. Говорит, выделять деньги сейчас было бы неправильным, как и финансировать муниципальную охрану. Тем более, что Нацполиция может и должна выполнять ее функции. Но нашлись несогласные.

Экс-командир «Шторма» уверяет, в муниципальной охране есть патриоты и участники АТО. Мустафа Найем намерен отстоять права активистов и журналистов беспрепятственно освещать работу муниципалитета. Будет добиваться и максимальной прозрачности горсовета.

Отметим, народный депутат вместе с соратниками поддержал законопроект в Верховной Раде об отстранении мэра Труханова и роспуске городского совета.

26 июля, 2017 17:00