Самые проблемные вопросы, которые обсуждали на сессии горсовета (видео)

Коммунальный дерибан, нежелание ограничиваться регламентом и спорное выполнение городских программ. Сегодня прошла сессия Одесского городского совета, в ходе которой депутаты озвучили самые проблемные вопросы, в том числе внутри депутатского корпуса.

Сессия горсовета началась с небольшим опозданием. Уже традиционно депутаты добавили несколько вопросов в повестку дня перед самим голосованием.

Один из вопросов, которые должны были рассмотреть, – изменения в регламент. Хотели ограничить возможность внесения проектов «с голоса» либо с нарушением нормативных сроков. Когда стали рассматривать итоговые отчеты о выполнении городских программ, депутаты засомневались в их реализации.

А один из самых скандальных, как окрестили его сами депутаты, стал вопрос изменений в перечень коммунальной собственности, подлежащей приватизации либо иному отчуждению. Несмотря на предложение некоторых депутатов воздержаться от голосования по этому вопросу, он все равно получил необходимые для принятия голоса.

В конце сессии стало известно о расколе во фракции «Оппозиционного блока». Две группы фракционных депутатов обменялись взаимными претензиями, а секретарь горсовета зачитал решение фракции об исключении из нее Александра Орлова.

26 июля, 2017 21:28