Одесса
8 Co
USD

Ради туристов в Одессу привлекут киношников со всего мира (видео)

Заинтересовать Голливуд, Болливуд и не только. В Одессу хотят привлечь киношников со всего мира, чтобы повысить туристическую привлекательность.

В Минэкономразвития предлагают изменить подход к организации кинопроизводства. Для начала хотят обеспечить режиссеров со всего мира базой данных о локациях для съемок в Украине. Но этого недостаточно.

Чтобы наш город выбирали среди сотен других, необходимо создать экономические условия, а еще сформировать фильм-комиссии.

«Фильм-комиссии обеспечивают полный пакет сервисов для съемок любого рода фильмов, рекламы или других каких-то видов, начиная от приглашения, визового оформления, размещения гостей, питания гостей, перекрытия улиц, организации необходимых муниципальных разрешений и так далее», — отметил директор департамента туризма и курортов Минэкономразвития Украины Иван Липтуга.

Для Одессы это было бы выгодно. Известно, что города, где снимались известные фильмы, становятся популярнее у туристов. Одессу почти целый век ассоциируют с фильмом «Броненосец “Потёмкин”».

Пока в Одессу представителей киноиндустрии привлекают с помощью Одесского международного кинофестиваля.

18 июля, 2017 18:44