Одесса
8 Co
USD

Представители ГСЧС назвали причины двух масштабных пожаров в Одессе (видео)

«Хуторок» – от мангала, «Пляжник» – из-за проводки. Таковы официальные причины двух масштабных пожаров, случившихся в Одессе на прошлой неделе.

Об этом во время аппаратного совещания заявили представители ГСЧС.

«Двадцатого ноль шестого 17-го года у нас еще был пожар в ресторане “Стронг Хаус”. Причиной этих трех пожаров стала элементарное невыполнение правил пожарной безопасности. В случае “Хуторок у моря” — это нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации мангала. А в “Пляжнике” и “Стронг Хаус” — это нарушение правил эксплуатации электропроводки», — заявил руководитель 6-го спецотряда ГУ ГСЧС в Одесской области Александр Плохач.

Как мы сообщали ранее, ресторан «Хуторок» горел 24 июля в течение трех часов. Его тушили три наряда пожарных. Вместе с сотрудниками заведения спасатели вынесли из огня 8 газовых баллонов. 4 – взорвались.

Уже 29 числа вспыхнул ночной клуб «Пляжник». С завидной частотой этим летом горят и одесские рынки. В управлении пожаловались на трудности в тушении подобных пожаров. Так, скопление припаркованных машин мешает проезду спецтехники. Ещё одна проблема – недостаточное количество мест для установки гидрантов. В службе спасения также отметили, что зачастую здания выполнены из легковоспламеняющихся материалов и в случае возгорания практически беззащитны.

31 июля, 2017 14:42