Одесса
6 Co
USD

Попытки рейдерских захватов фермерских земель и урожая будут пресекать полицейские (видео)

Об этом заявил глава Одесской облгосадминистрации Максим Степанов. Он прокомментировал ситуацию в Ширяевском районе, где неизвестные попытались завладеть полем местных жителей. По словам Степанова, фермеры невнимательно читают договоры об аренде земли и поэтому попадают в подобные ситуации.

«Существует определенная манипуляция, которая приводит к тому, что в начале сбора урожая приезжает некая компания, претендующая на урожай, который собирается соответствующими фермерами. На сегодняшний день у нас этого в области не существует. Есть попытки, которые жестко в рамках закона пресекаются», — заявил глава Одесской ОГА Максим Степанов.

В течение этого года Госгеокадастр через аукцион отдаст в аренду 10 тысяч гектаров земли в Одесской области. Уже реализовали 3 тысячи. Самые популярные участки находятся в Ширяевском, Тарутинском и Подольском районах. Самые дорогие – в Лиманском и Ширяевском.

«Загалом до місцевих бюджетів надійшла річна орендна плата у розмірі 7,9 мільйона гривень. Для порівняння: за аналогічний період 2016 року на земельних торгах було продано право оренди 49 земельних ділянок загальною площею 1700 гектарів. Сукупний розмір річної плати склав 3,9 мільйона гривень», — сообщила начальник ГУ Госгеокадастра в Одесской области Марина Савченко.

Преимущество в распределении земли отдают воинам АТО. Наличие участков можно посмотреть на официальном сайте Госгеокадастра.

10 июля, 2017 16:42