Одесса
0 Co
USD

Почему нового директора Украинского театра так и не выбрали (видео)

Сегодня прошло заседание конкурсной комиссии, на котором должны были определить победителя. На должность директора Одесского академического украинского музыкально-драматического театра имени В. Василько претендовали четыре человека. Однако это место так и осталось вакантным.

Контролировать конкурсную комиссию приехали и активисты. Их не устроило то, что один из кандидатов является экс-регионалом, якобы во время Майдана возил в столицу «титушек» и имеет явно пророссийскую позицию. Речь идет о бывшем руководителе управления культуры ОГА Владиславе Станкове.

«Особа, яка була функціонером Партії регіонів, яка була помічена на антиукраїнських демонстраціях, не має жодного морального права очолювати Український театр… Він виступав проти Майдану взагалі, як протестного явища в Києві. Є також інформація про те, що він займався організацією привезення і доставки «тітушок» на київський Антимайдан. Тому, я повторююсь, будь-які навіть розмови про призначення Станкова на цю посаду повинні бути закриті. И ця особа не має жодного морального права обіймати цю посаду», — заявил активист Сергей Стерненко.

«Я вообще не понимаю ажиотажа такого вокруг этого конкурса. Я считаю, что наши театры нуждаются в менеджменте прежде всего, менеджменте, который нужно просто оживить… И тот аргумент, что он работал при злочинной владе, слушайте, мы все работали, вся администрация работала при этой владе. У нас в городе много людей жило при этой владе. Ну начните люстрацию там, я не знаю, с Верховной Рады в конце концов, с чиновников, которые засели там», — отметила генеральный продюсер международного фестиваля «Джазфест» Наталья Эртнова.

В итоге комиссия приняла решение о закрытом голосовании, но и на нем не смогли определиться с кандидатурой. Конкурс вновь перенесли, но предварительно хотят изменить его условия.

24 июля, 2017 19:09