Одесса
16 Co
USD

Отмена моратория на продажу земли принесет госбюджету миллиард долларов (видео)

И это только за первый год. Бизнесмены и политики поддержали земельную реформу на масштабной зерновой конференции Grain Ukraine.

Напомним, Министерство агрополитики планирует разрешить продажу земли со следующего года. Этот вопрос уже вызвал немало споров и разногласий.

«И у населения, и у собственников земли, и у политических сил мнения расходятся от того, что рынок нужен вчера, и до того, что рынок не нужен никогда. В этом и есть задача: объединить и сделать концепцию, подходящую для Украины», — заявил народный депутат Украины Иван Мирошниченко.

«За несколько лет, я уверен, крупные производители выкупят землю, смогут закладывать в банки, получать под нее деньги, покупать семенной материал, удобрения, строить элеваторы, инфраструктуру. Я вижу это сегодня, как самый большой источник дохода для страны», — отметил генеральный директор «ТИС» Андрей Ставницер.

Какие страны активно покупают наше сырье, стала ли Украина отдавать на экспорт готовый товар и будет ли наша земля открытой для продажи? На все эти вопросы ответим в эту субботу в «Итогах с Еленой Крылатовой» в 20:00

7 июля, 2017 15:31