Одесса
11 Co
USD

Опасное строительство на территории элитного ЖК «Аркадийский дворец» в Одессе (видео)

Строительство на территории элитного ЖК «Аркадийский дворец» может привести к проседанию фундамента здания. Неосторожность в эксплуатации склона, который уже срезан во время реконструкции Аркадии, грозит разрушением жилого комплекса.

«С, если так можно сказать, геологической точки зрения, это реально очень опасно. Почему опасно? Потому что мы с вами находимся, по сути дела, на затвердевшем песке с ракушкой. Ракушняк. Он не может выдержать вообще каких-либо нагрузок. Он и так с трудом выдерживает то, что здесь находится», — сообщил общественный активист Руслан Болдижар.

«Учитывая, что этот паркинг не сегодня-завтра и так уползет вниз на эту качельку, то, я думаю, если надстроим хотя бы один этаж, он уползет в два раза быстрее. По дому пошли трещины, за ним уползет и дом», — отметил представитель инициативной группы Роман. Активные жильцы уже написали заявление в полицию и собрали подписи. Ждут ответа на незаконные действия.

Напомним, накануне в элитном жилом комплексе «Аркадийский дворец» разыгрался конфликт. Вооруженные люди ворвались на придомовую территорию без каких-либо разрешительных документов и начали ломать постройку возле паркинга для дальнейшего строительства.

26 июля, 2017 19:04