ОМКФ-2017: жизнь Фестивального дворца (видео)

До конца кинофестиваля осталось три дня. Уже показали большую часть фильмов международной и конкурсной программ. За пять дней ОМКФ-2017 посетили десятки тысяч зрителей.

На площади перед театром Музкомедии царит особая атмосфера. Фонтан, живая музыка и вкусные запахи. Ежедневно здесь проходят тысячи гостей и участников ОМКФ-2017, кинорежиссеры, сценаристы, актеры, продюсеры и члены жюри. Яркие декорации на фасаде, зоны для фотосессий и с десяток кафе под открытым небом.

В сувенирной лавке — полный набор фестивальной символики. Некоторые товары благотворительные, деньги от продажи отправят в помощь многодетным семьям в зоне АТО. Между основными локациями ОМКФ каждые полчаса курсирует бесплатный микроавтобус. По дороге обсуждают фильмы, мастер-классы и фестивальные вечеринки.

Вечерами возле Фестивального дворца бурлит жизнь. Там запускают фонтан с подсветкой, включают прожекторы и открывают красную дорожку. Впереди больше полусотни кинофильмов, open-air показы, мастер-классы кинорежиссеров и продюсеров, а также церемония закрытия ОМКФ в Оперном театре.

19 июля, 2017 14:28