ОМКФ-2017: претенденты на Гран-при (видео)

ОМКФ-2017 завершается. Сегодня на фестивале показали последний фильм международной конкурсной программы. В этом году за статуэтку Золотого Дюка и Гран-при фестиваля сражаются 12 кинолент из 27 стран.

Фильм, который понравился всем, — испанская кинолента «Лето 1993». Картина рассказывает о жизни 6-летней девочки, которая остается сиротой после смерти матери от СПИДа.

Фильм, о котором вспоминают только с улыбкой, – «Король бельгийцев». Это искрометная псевдодокументальная комедия от двукратных лауреатов Венецианского кинофестиваля Питера Брозенса и Джессики Вудворт. Тонкий и беззаботный юмор этой картины поднимет настроение любому зрителю.

«Габриель и гора» — бразильско-французская кинодрама Феллипе Гамарано Барбоса. Именно этому фильму многие пророчат победу на ОМКФ-2017. Кинолента основана на реальных событиях и посвящена трагической истории путешественника, решившего покорить африканский континент. По словам гостей фестиваля, в этот раз программа международного конкурса получилась более насыщенной, чем в другие годы.

Представлены фильмы, раскрывающие самые разные темы.

21 июля, 2017 17:51