Одесса
2 Co
USD

ОМКФ-2017: кто стал лучшим (видео)

Во время торжественной церемонии в Оперном театре назвали победителей ОМКФ-2017. Главное событие кинофестиваля – международная конкурсная программа. В этом году за статуэтку Золотого Дюка и Гран-при фестиваля сражались 12 кинолент из 27 стран.

Обладателем Главного приза – Гран-при 8-го Одесского международного кинофестиваля — по результатам зрительского голосования стал фильм «Король бельгийцев» Петера Бросенса и Джессики Вудворт. Лучшим фильмом международного конкурса названа испанская кинолента «Лето 1993» Карлы Симон.

Золотой Дюк за лучший украинский полнометражный фильм получила картина «Dixie land» Романа Бондарчука.

В номинации «Лучший европейский документальный фильм» победу одержала картина Сергея Буковского «Главная роль».

Польский режиссер Агнешка Холланд и французская актриса Изабель Юппер получили премии «Золотой Дюк» за вклад в киноискусство.

На церемонии закрытия ОМКФ министр культуры Украины Евгений Нищук вручил актрисе Лии Ахеджаковой картину, на которой она изображена вместе с Богданом Ступкой. Именно в этот день исполнилось пять лет со дня смерти выдающегося украинского актера.

ОМКФ-2017 собрал в Одессе больше 4 тысяч профессионалов в сфере киноиндустрии со всего мира, а также не меньше 120 тысяч гостей, зрителей и участников. Каждый год фестиваль бьет свои предыдущие рекорды. Уже известны даты 9-го Одесского международного кинофестиваля. Он пройдет в нашем городе с 13 по 21 июля 2018 года.

24 июля, 2017 15:17