Одесский моряк ушел в рейс, а попал в иранское СИЗО по подозрению в убийстве (видео)

Одесский моряк ушел в рейс, чтобы заработать на лечение родной матери, а попал в иранское СИЗО. В день отъезда мама Андрея Новичкова скончалась, а сам мужчина уже полгода находится в тюрьме.

Правоохранительные органы Тегерана подозревают моряка в умышленном убийстве одного из членов экипажа судна. Прямых доказательств его вины у следователей нет.

Моряк Андрей Новичков 25 ноября прошлого года улетел в Шанхай, чтобы отправиться на иранском судне в рейс. Мужчина хотел заработать денег на лечение своей матери, которая пережила инсульт, впала в кому, а после этого у нее произошел инфаркт.

Андрей – единственный кормилец в семье. В феврале его задержали правоохранительные органы Ирана. Одессита подозревают в умышленном убийстве моряка, который вместе с ним находился на одном судне. Трагедия случилась в день, когда Новичков нес вахту.

Возвращением Андрея в Одессу занимается его 81-летняя бабушка. Через благотворительную организацию «Ассоль» она обратилась в Министерство иностранных дел Ирана, в ООН, ОБСЕ, Конгресс защиты прав людей, к президенту Украины и во многие другие инстанции. Чтобы Андрея освободили, а родные могли получать его заработную плату по контракту, работают три адвоката. За делом следит и посольство Украины в Иране.

Пока идет следствие, Андрей Новичков находится в следственном изоляторе Тегерана. Защита рассматривает возможный обмен Андрея на гражданина Ирана, которого задержала украинская сторона.

27 июля, 2017 15:52