Одесса
6 Co
USD

Одесский горсовет скрывает информацию о работе транспортной сферы города (видео)

На сайте муниципалитета нет ни документов участников, ни результатов конкурсов среди перевозчиков. Нельзя найти уже заключенные договоры, паспорта маршрутов, отчеты о прибыли и не только. Хотя на сайтах других городских советов почти вся информация есть.

Таковы результаты всеукраинского мониторинга, проведенного при поддержке ЕС. Повышение цен на проезд в одесском общественном транспорте эксперт считает необоснованным.

«Середня по Україні — 4 або 4,5 в маршрутних перевезеннях. В електричному транспорті – середня ціна 2 гривні. Тому множити на ті мільйони, про які звітує протягом Одеська міська рада, помножити навіть не на 75, а на 50 копійок, то ви уявляєте собі отой кошик, який добротний», — отметил эксперт ОО «Днепропетровский координационно-экспертный центр по вопросам регуляторной политики» проекта Partners For Empowerment Анатолий Стоян.

По его словам, при нынешней стоимости проезда, город мог бы куда эффективнее обновлять коммунальный транспорт. И еще заставить перевозчиков следить за состоянием и безопасностью маршрутных такси.

20 июля, 2017 14:51