Одесса
5 Co
USD

Одесские разработчики борются за новый уникальный статус для своей лаборатории (видео)

Стать частью большой научной сети FabLab. Команда учёных-робототехников Академии пищевых технологий готовится подать соответствующую заявку. Для этого осталось сделать последний рывок с помощью одесситов.

Статус FabLab – это не только престиж, но и масса возможностей для развития и обучения у робототехников с мировым статусом. Ещё и возможность доступа к особым программам. Для вступления в сеть FabLab нужно выполнить ряд требований. Большую часть уже выполнили.

Однако нашим разработчикам не хватает оборудования, нужен ЧПУ-фрезер и ЧПУ-лазер. Эти станки — не просто один из пунктов требований, вещь действительно необходимая. Они обойдутся в 300 тысяч гривен. Самостоятельно команда купить не может.

Лаборатория неприбыльная, поэтому приходится искать меценатов. Чтобы всё было максимально честно и прозрачно, используют краудфандинговую площадку Wishround. Дедлайн по сбору средств и подачи заявки – сентябрь. Если вы хотите поддержать одесских техников и помочь развитию науки, можете отсканировать QR-код или зайти по ссылке //wishround.com/ua/w/0ko41.

11 июля, 2017 21:08