Одесса
14 Co
USD

Одесситы жалуются на некачественный квас (видео)

С начала курортного сезона все чаще поступают жалобы от одесситов и отдыхающих на некачественные напитки, которые продают на улице. В основном жалуются на квас. Точки по его продаже стоят на каждом углу.

«Производство этого напитка по законодательству предусматривает: наличие соответствующих производственных помещений, описание продукта, что используется для производства кваса, какая вода, какие пищевые добавки используются, в каком соотношении», — сообщила и. о. начальника Госпотребслужбы Одессы Ирина Фоменко.

Как правило, многие точки продажи напитка незаконны. У продавцов отсутствуют документы, которые подтверждают качество кваса и сроки реализации.

«Емкости, которые мы видим в городе, бочки на 5-10 литров, пластиковые, непонятного происхождения. Что туда налито, кто реализует, кем был он завезен. Естественно, это нарушение всех законодательных и санитарных норм. Такого продукта на улицах города Одессы быть не должно», — подчеркнула Ирина Фоменко.

Специалисты рекомендуют покупать напиток в специально отведенных местах. При этом стоит поинтересоваться документами, которые подтверждают качество продукта.

13 июля, 2017 19:04