Одесса
0 Co
USD

Одесситов приглашают на субботник в оранжерею Маразли (видео)

Все на субботник в оранжерею Маразли! Одесские активисты готовят очередную акцию, призванную облагородить и восстановить заброшенный памятник архитектуры в санатории имени Чкалова — единственное сооружение, оставшееся от дачи легендарного мецената.

Оранжерея Маразли — произведение архитектора Павла Клейна, созданное в 80-е годы ХIX века. Идея постройки возникла у Григория Маразли во время его частых визитов во Францию, где в то время были популярны сады под стеклом.

Больше двух десятилетий уникальный павильон стоит бесхозным. Активисты собираются очистить его от мусора, восстановить разрушенные детали, укрепить стены, фасад, а само место со временем превратить в современный арт-объект. А еще оранжерея Маразли получит виртуальное воплощение. Старинный особняк будет создан в виде полноценной трехмерной модели. Цифровой реконструкцией здания занимаются одесские фотографы, дизайнеры и программисты.

Присоединиться к спасению памятника архитектуры может каждый желающий. Субботник в оранжерее Маразли состоится 15 июля в 10:30.

 

13 июля, 2017 15:00