Одесса
14 Co
USD

Новейший самолет-разведчик США впервые принял участие в учениях Sea Breeze (видео)

Оборудованный по последнему слову техники самолет «Посейдон» предназначен для поиска и уничтожения подводных лодок, но пока только спасает жизни. Один из новейших патрульных противолодочных самолетов ВМС США «Посейдон» построен на базе «Боинга-737». Но в силу специфики имеет массу отличий: он видит и слышит все, что происходит на сотни километров вокруг.

Там пять рабочих мест – для двух операторов радаров, акустика, офицера по коммуникации и связи, а также для тактического координатора. Последний по иерархии находится на одном уровне с командиром самолета.

Кроме радиолокационных установок на днище «Посейдона» установлена видеокамера с мощной оптикой с возможностью съемки в инфракрасном диапазоне. С ее помощью можно найти человека в море с высоты в несколько километров.

Капитан экипажа уже дважды лично участвовал в поисково-спасательных операциях. Из вооружения на «Посейдоне» – противокорабельные ракеты «Гарпун» и противолодочные торпеды. К слову, на Sea Breeze в этом году самолет-разведчик задействуют именно для поисков турецкой подводной лодки. Работать будут вместе с украинской авиацией и кораблями.

20 июля, 2017 1:55