Одесса
5 Co
USD

Наградили победителей первого сезона Одесской международной литературной премии им. Исаака Бабеля (видео)

В Литературном музее наградили победителей первого сезона Одесской международной литературной премии им. Исаака Бабеля в день рождения великого писателя. Выбирали три лучших работы среди 228 номинантов из 16 стран.

Первое место и сертификат на 60 тыс. грн. вручили литератору и журналисту из Черновцов Марианне Гончаровой. Ее работа оказалась трогательной, искренней и актуальной с учётом нынешней ситуации в стране.

Второе место заняла россиянка Анна Бердичевская, третье – киевлянин Алексей Гедеонов.

Рассказы победителей переведут на украинский язык для публикации в литературных журналах и альманахах. По словам всемирно известного писателя Михаила Жванецкого, Одесса сама создаёт литераторов.

«В Одессе есть люди, которые помогают стать писателем, поэтом, литератором, очеркистом. Это специальные люди, их большое количество, это всё — все одесские женщины. Они создают этот климат. Что можно сказать, они определяют эту профессию», — рассказал Михаил Жванецкий.

Отметим, международную литературную премию имени Исаака Бабеля учредил Всемирный клуб одесситов, чтобы находить и поддерживать современных литераторов.

14 июля, 2017 20:28