Одесса
26 Co
USD

Мустафа Найем выступает на сессии Одесского горсовета (видео)

Народный депутат приехал в Одессу, чтобы привлечь внимание к коррупционным схемам горсовета, проблемам муниципальной охраны и участившимся нападениям на активистов.

По словам Мустафы Найема, городские власти намерены выделить огромную сумму (41 миллион гривен) городского бюджета на содержание муниципальной охраны вместо того, чтобы, к примеру, построить 7 км дороги. Горсовет даёт структуре муниципальной охраны право на применение принуждения и силы. Эта деятельность должна быть строго регулируема законом и должен быть финансовый отчет. Говорит, что есть Нацполиция, и она может и должна выполнять функции, возложенные на муниципальную охрану.

Возмущает нардепа и ситуация с приобретением мэрией здания у новых собственников «распиленного» завода «Краян» по адресу ул. Косовская, 2Д.

2

Также нардеп затронул проблему пляжей города. По его словам, на платных зонах договоры непрозрачные, и одесситы не могут получить информацию — кому, что и за сколько выделено. Не говоря уже о том, что люди не могут попасть на собственные пляжи.

26 июля, 2017 10:22