Максим Степанов занял 14 место в рейтинге украинских глав ОГА (видео)

Это на две позиции выше, чем результат прошлого года. Комитет избирателей Украины составил рейтинг, в котором оценил прогресс в регионах по таким показателям, как развитие промышленности, темпы строительства, экспорт-импорт и уровень доходов населения.

Результаты получили исходя из данных Госслужбы статистики и анкетирования экспертов. Учитывая, что Максим Степанов занимает должность всего полгода, эксперты считают такое место в рейтинге успешным.

«На 15 % зростання промисловості у першому півріччі. В порівнянні з сусідніми регіонами це високий показник, який свідчить про певну позитивну динаміку для регіону. Також відзначаємо збільшення темпів будівництва, певне зниження с/г, але все-таки загалом, але соціальні показники знаходяться на доволі впевнених позиціях», — сообщил аналитик Комитета избирателей Украины Денис Рыбачок.

Проблемами, которые помешали войти Одесской области в десятку, эксперты назвали коррупцию и проблему кадровых назначений. Отметим, что лидером рейтинга стала глава Харьковской области Юлия Светличная.

28 июля, 2017 17:17