Госаудитслужба не может проверить на законность тендер на ремонт здания новой мэрии (видео)

Госаудитслужба не может проверить, насколько законно был проведен тендер на ремонт здания новой мэрии на улице Косовской. Всю документацию изъяли детективы Национального антикоррупционного бюро. Этот проект с самого начала сопровождали скандалы.

Сначала здание купили за баснословные деньги у сомнительной компании. Потом попытались провести тендер на выполнение работ, которые и так уже были выполнены. Южный офис аудиторской службы уже обратился в НАБУ с просьбой предоставить копии документов для проведения проверки.

«Что касается управления коммунальной собственности, то мы осуществили там ревизию. Нашли нарушений на общую сумму чуть меньше полумиллиона гривен – не так уж и много, честно хочу вам сказать. В основном это касается в части несвоевременного внесения изменений и дополнений в действующие договоры, потому что там вопросы чисто юридические. Покупка-продажи зданий — это больше юридические вопросы», — сообщил начальник Южного офиса Госаудитслужбы Олег Муратов.

Всего за первое полугодие Госаудитслужба проанализировала 60 тендеров. 49 оказались с нарушениями почти на миллиард гривен. В 15 случаях результаты торгов отменили по рекомендации аудиторов — на 700 миллионов.

7 июля, 2017 17:11