Одесса
16 Co
USD

Геннадия Труханова могут снять с должности (видео)

Геннадия Труханова могут снять с должности и провести внеочередные выборы мэра и городского совета. Такой законопроект уже поступил в Верховную Раду.

Его инициировали четверо внефракционных народных депутатов: Юрий Левченко, Михаил Головко, Александр Марченко и Олег Осуховский, а также представитель партии «Свобода» Андрей Ильенко. Они считают, что городским головой не может быть гражданин страны-агрессора, который владеет десятками офшорных фирм.

В пояснительной записке народные депутаты также указали, как в июне журналистов силой не пускали на заседания Одесского горсовета и избивали, а «Антитрухановский майдан» прошлой осенью то и дело разгоняли «неизвестные».

Андрей Ильенко считает, что лишение Труханова полномочий остановит чреду противозаконных действий, избавит от угрозы национальной безопасности и гарантирует, что Одесса останется в составе Украины.

Это уже не первая попытка народных избранников снять полномочия с Геннадия Труханова. В апреле прошлого года подобный проект на рассмотрение подали нардепы от блока Петра Порошенко. Причины были те же. Тогда его поддержали депутаты, но до рассмотрения в парламенте дело не дошло.

Законопроект № 6709 о перевыборах мэра Одессы и состава местного горсовета Верховная Рада должна рассмотреть осенью.

25 июля, 2017 20:52