Одесса
16 Co
USD

Борьба с нахалстроями: если нет собственника — будем сносить, — глава ОГА (видео)

Больше пятисот внеплановых проверок нахалстроев провел за полгода департамент архитектурно-строительного контроля Одесской облгосадминистрации.

При этом 29 раз инспекторов просто не пустили на объект. Ревизоры наложили штрафов почти на 20 миллионов гривен, но взыскать в бюджет получилось только 600 тысяч.

«За перше півріччя 2017 року виявлено 405 порушень містобудівного законодавства, в тому числі фактів самовільного виконання будівельних робіт – 143, фактів порушення державних будівельних норм — 122», — отметил и. о. директора департамента ГАСК Сергей Шостацкий.

ГАСК добился в судах побед по 26 искам. Однако ни одного нахалстроя так и не снесли. Глава обладминистрации Максим Степанов потребовал от ГАСКа более ощутимых результатов.

«Я озвучивал эту позицию: там, где нет собственника строительства, собственник скрывается по тем или иным причинам, нужно брать это и сносить. За чей счет? Сразу встает вопрос, который мне задали, – как мы это будем сносить, кто этим будет заниматься? Ну сейчас будем думать, каким образом это сделать», — сообщил председатель Одесской ОГА Максим Степанов.

4 июля, 2017 15:49