Одесса
5 Co
USD

Бандитский налет на «7 км»: пострадавшие в больнице, нападавшие — на свободе (новые подробности)

Новые подробности бандитского налета на рынке «7 км». Накануне там шестеро бандитов напали на мужчину и его сына-подростка. Действовали профессионально: устроили засаду, забрали сумку с добычей и скрылись на двух машинах. На все ушло меньше минуты.

Пострадавшие до сих пор в больнице. Как выяснилось, украденная сумка им не принадлежит. Около 6:30 утра двое киевлян, отец и сын, приехали на рынок «7 км». Там их ждала засада. Момент нападения засняли очевидцы: шестеро мужчин на двух «Мерседесах» силой забирают у жертвы сумку, звучат выстрелы. На большой скорости машины рванули к ближайшему выезду и направились в Одессу. По дороге банда снесла торговую палатку и шлагбаум.

Врачи, дежурившие на рынке, рассказывают, старший из пострадавших «отделался» разбитой головой и порезами. Его сыну повезло меньше. Юноша как мог защищал сумку, за это получил более пяти резиновых пуль. Одна пробила ему ладонь навылет. На рынке поговаривают, банда украла 3 миллиона гривен. Однако жертвы налета заявили полиции, что было в похищенной сумке, вообще не знают. Работают, мол, перевозчиками, а владельцы ценностей — столичные предприниматели.

Что касается нападавших, они — члены этнической банды гагаузов. Все шестеро остаются на свободе.

11 июля, 2017 21:17