Одесса
27 Co
USD

Все, что нужно знать о 8-м Международном кинофестивале (видео)

14 июля в Одессе начнется 8-й Международный кинофестиваль. В этом году организаторы получили 911 заявок из 81 страны. Две украинские картины попали сразу в две номинации. Кроме того, в рамках конкурса пройдет ретроспектива отечественных фильмов.

На Потемкинской лестнице впервые покажут французское кино. Организаторы обещают еще больше локаций и ночные показы. В этом году ОМКФ пройдет в Зеленом театре. Площадка сможет вместить до 5 тысяч ценителей киноискусства. В основной конкурс отобрали 12 полнометражных фильмов – лауреатов лучших кинофестивалей. Это семейные драмы, триллеры и дорожное кино.

В национальный отбор вошли 6 полнометражек и 17 картин короткого метра. Второй раз в Одессе пройдет конкурс документальных лент. Оценивать работы будет немецкий режиссер Кристиан Петцольд. В состав жюри войдут также актриса Римма Зюбина, кинокомпозитор и создатель саундтреков к фильмам «Малавита» и «Незламна» Евгений Гальперин, звезда «Игры престолов» Сибель Кекилли и президент Трансильванского кинофестиваля Тудор Джурджу. Главным в жюри украинских работ будет Эйдан Тёнер, ставший лицом проморолика ОМКФ.

Специальный гость кинофеста — режиссер Агнешка Голланд. Она представит свою работу «След зверя». Кроме этого, 15 июля одесситов ждет сюрприз под сопровождением оркестра и вокалистки. Фестиваль пройдет с 14 по 22 июля.

20 июня, 2017 18:48